sábado, junho 26, 2010

Polenta e Soja

Este final de semana é o ápice das festas de São João, que se espalham e contagiam todo o Brasil. No clima dessa tradição, que tal uma bela receita inspirada na festa? Duas versões.

http://maisculinaria.files.wordpress.com/2009/07/polenta.jpg

Polenta com Fibra de Soja

- 1 kg de farinha de milho
- 150g de Fibra de Soja
- 7,5 litros de água aproximadamente
- Sal à gosto

Misturar a farinha de milho com a Fibra de Soja, a água e o sal. Cozinhar, mexendo sempre. Colocar em uma forma e levar para gelar por 5 horas. Cortar em pedaços e fritar em óleo quente.

Tempo de preparo: 1 hora de preparo e fritura mais o tempo de geladeira.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades.
Receita sem lactose, sem glúten, sem açúcar.

Polenta com molho de carne de soja

- 4 xícaras de fubá
- 3 litros de água
- 1 xícara Carne de Soja
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates médios picados
- 2 cebolas médias picadas
- orégano e sal a gosto

Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos. Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água, após, refogue-a no azeite com os tomates, as cebolas picadas e o orégano, fazendo um molho e reservando-o.
Ferva água com sal e azeite para fazer a polenta, vá colocando o fubá lentamente e mexendo sempre. Cozinhe o fubá em fogo brando. Sirva a polenta, colocando por cima o molho.

Fontes:
http://www.olvebra.com.br/pt/receitas/Receita.asp?recId=212
http://www.sanavita.com.br/padrao.aspx?texto.aspx?idcontent=802

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